громады

В Запорожской области создали Благовещенскую громаду

Утвержден проект решения Благовещенского и Ивановского сельского советов Каменско-Днепровского района «О добровольном объединении территориальных громад». Решения прошли обязательное общественное обсуждение.

Объединенная Благовещенская сельская территориальная громада с центром в селе Благовещенка будет располагаться в пределах Каменско-Днепровского района и ее состав войдут села Благовещенка, Дорожное Благовещенской сельского совета и село Ивановка Ивановского сельского совета Каменско-Днепровского района.

В БПП заявили об уверенной победе на выборах в громадах Запорожской области

Сегодня, 15 мая, члены партии "Солидарность - Блока Петра Порошенко" подвели итоги выборов в 8 отдельных территориальных громадах Запорожской области и констатировали победу президентской политсилы. 

В Запорожских громадах разрабатывается своя модель образования

Создание объединенных территориальных громад требует новых подходов и моделей функционирования всех сфер жизнеобеспечения. Для налаживания их работы и подготовки специалистов обладминистрацией организовано системное обучение представителей ОТГ.

В его рамках состоялся семинар-практикум на тему: «Создание эффективной модели методического сопровождения образования в объединенных территориальных общинах области». В мероприятии приняли участие главы и представители объединенных территориальных громад, педагоги, ведущие специалисты отрасли, эксперты.

Итоги выборов в объединенных громадах: «Наш край» забирает голоса избирателей у Оппозиционного блока

30 апреля в восьми объединенных громадах Запорожской области прошли первые выборы глав громад и депутатов местных советов. По результатам голосования, большое количество депутатских мест получила партия «Наш край», вмешавшись в расстановку сил между "Оппоблоком", БПП и политической силой Юлии Тимошенко.

Всего в 8 громадах проживают 90 127 избирателей (7% избирателей области). За должность голов боролись 39 кандидатов, за мандаты в местных советах - выдвиженцы от 12 политических партий.

В Запорожской области избрали власть в восьми территориальных громадах

На днях, 30 апреля, состоялись первые выборы местных глав и депутатов 8-ми объединенных территориальных громад Запорожской области.

В регионе активно поддерживается курс реформ Президента Украины Петра Порошенко. В составе избранных 195 депутатов - представители более 10 политических сил. Уже в ближайшее время им предстоит включиться в формирование новой местной власти.

Впервые выбирали депутатов и глав в Великобелозерской, Павловской, Широковской, Водянской сельских, Гуляйпольской, Каменско-Днепровской, Ореховский городской и Черниговской поселковой ОТГ.

В Запорожской области ученые помогут внедрению реформы децентрализации

Запорожская областная администрация подписала меморандум с Государственной учебно-научным учреждением «Академия финансового управления», а также Национальным институтом стратегических исследований.

В Запорожской области громады налаживают сотрудничество с центрами занятости

На сегодняшний день в рамках реформы в Запорожской области создано 24 объединены территориальные громады. Они получили финансовую, ресурсную и управленческую независимость и взяли курс на устойчивое развитие. Однако ситуация с занятостью населения в сельской местности остается сложной и достаточно высок уровень безработицы. Каждая громада нуждается в помощи в решении этого вопроса.

Выборы в громадах Запорожской области: люди доверяют делам, а не словам

В это воскресение, 30 апреля, в восьми ОТГ Запорожской области состоятся первые выборы местных глав и депутатов. Как проходит предвыборная гонка и на какие результаты стоит рассчитывать в ходе пресс-конференции в Запорожском Медиа Центре рассказали специалисты и представители громад.

Пройдут выборы в Великобелозерскую, Павловскую, Широковскую, Водянскую сельские ОТГ, Гуляйпольскую, Каменско-Днепровскую и Ореховскую городские ОТГ, а также Черниговскую поселковую ОТГ.

Выборы глав территориальных громад Запорожской области: как нужно работать

В Запорожском облсовете прошла прямая линия с жителями области депутата областного совета Натальи Авраменко и её команды. В течение часа депутат с помощником – кандидатом на место главы объединенной территориальной громады Ореховского района – Виктором Хоменко ответили более чем на десяток звонков запорожцев, которые нуждались в срочной помощи.

Основные темы, которые были затронуты – медицина, образование, возрождение украинского села, правовая поддержка людей, регистрация, личные вопросы.

Приморску дали месяц на создание территориальной громады

В течение месяца приморцы должны определиться с созданием объединенных громад.

Такая задача поставлена ​​по итогам совещания, которое провели чиновники обладминистрации во время рабочей поездки в Приморский района. Согласно утвержденному распоряжением Кабмина Перспективного плана формирования территорий громад Запорожской области в Приморском районе запроектировано создание одной объединенной территориальной громады по принципу «один район - одна громада». В частности, запланировано создание Приморской городской объединенной территориальной громады.