Власть

Запорожский нардеп посетил все заседания Верховной Рады

Исправной посещаемостью отличился народный депутат от БПП Игорь Артюшенко.

По данным письменной регистрации, только шесть депутатов присутствовали на всех заседаниях Верховной Рады Украины восьмого созыва. Это Игорь Артюшенко (БПП), Федор Бендюженко («Народный фронт»), Михаил Головко (внефракционный), Руслан Князевич (БПП), Виктор Пинзеник (БПП) и  Виктор Развадовский («Відродження»). Соответствующая информация содержится на сайте Верховной Рады Украины.

Депутаты горсовета заявили, что Ахметов захватывает Запорожье

Депутаты фракции «Солидарность» утверждают, что ставленники Рината Ахметова устроили политический произвол в Запорожье. Ситуацию, которая сложилась в городе, народные избранники излагают в обращении к Президенту, главе Верховной Рады,  коллегам из парламента и к правоохранительным органам.

Текст обращения на своей странице в Фейсбук сегодня опубликовал глава фракции «Солидарность» в Запорожском горсовете Александр Константинов.

Спортсменам, которых выгнали из манежа «Запорожстали», выделили места для тренировок

После того как в мэрии отказались решать проблемы юных спортсменов, поиском места для тренировок воспитанников детско-юношеской школы занялись областные власти.

Уже в скором времени все 118 юных спортсменов смогут продолжить тренировки. Ребята будут заниматься на спортивных базах учебных заведений. Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль опубликовал перечень учреждений на своей странице в Фейсбук.

Генпрокурор Луценко выступил в Верховной Раде с подробным отчетом за год работы

24 мая Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял слово в Верховной Раде Украины, рассказав в подробностях о достижениях в работе правоохранителей за последний год:

"Уважаемый господин Председатель, уважаемые народные депутаты, уважаемые представители средств массовой информации! Целью всей моей жизни на всех моих постах, и где бы я ни оказался, была борьба за справедливость. Год назад, получив ваше высокое предназначение на этой трибуне, я осознал, что могу бороться за справедливость с помощью его величества Закона.

В Запорожской области создадут Акимовскую ОТГ

Запорожской обладминистрацией утверждено заключение о соответствии Конституции и законам Украины проектов решений относительно добровольного объединения Акимовской территориальной громады.

В состав новой ОТГ войдут: Владимирский, Горьковский, Давыдовский, Переможненский, Радионовский, Розовский, Таврический, Чорноземненской, Шелюгивський сельские советы, а также Акимовский поселковый совет Акимовского района. Центром громады станет поселок Акимовка.

В Запорожской прокуратуре прошел ряд учебно-методических семинаров

Вчера, 23 мая, при участии руководства прокуратуры Запорожской области и представителей Национальной академии прокуратуры Украины состоялся ряд учебно-методических семинаров для представителей правоохранительных органов.

В семинарах приняли участие не только сотрудники прокуратуры Запорожской области, но и представители ГУ Нацполиции, СБУ и ГУ ГФС области.

Запорожская прокуратура вернет государству землю на берегу Азовского моря

Прокуратура требует вернуть государству земельные участки в прибрежной защитной полосе Азовского моря стоимостью 500 тыс. грн.

Приморским отделом Бердянского местной прокуратуры уделено внимание соблюдению требований земельного законодательства при распоряжении органами местного самоуправления земельными участками, расположенными в прибрежной защитной полосе Азовского моря.

В Запорожской области создали Благовещенскую громаду

Утвержден проект решения Благовещенского и Ивановского сельского советов Каменско-Днепровского района «О добровольном объединении территориальных громад». Решения прошли обязательное общественное обсуждение.

Объединенная Благовещенская сельская территориальная громада с центром в селе Благовещенка будет располагаться в пределах Каменско-Днепровского района и ее состав войдут села Благовещенка, Дорожное Благовещенской сельского совета и село Ивановка Ивановского сельского совета Каменско-Днепровского района.

В Верховной Раде проголосовали за отмену «закона Савченко»

Сегодня, 18 мая, народные депутаты Украины большинством голосов отменили, так называемый, «закон Савченко». За данное решение проголосовали 227 народных избранников, в частности, четверо нардепов от Запорожской области – Игорь Артюшенко, Николай Фролов и Сергей Валентиров (БПП) и Александр Романовский (Народный Фронт).

Напомним, что согласно «закону Савченко», один день пребывания в СИЗО приравнивался к 2 годам лишения свободы. Таким образом, тысячи осужденных были освобождены из украинских тюрем досрочно.

В Запорожье экс-руководителя КП осудят за миллионную растрату

Запорожской местной прокуратурой №1 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч.5 ст.191 УК Украины по факту растраты денежных средств, принадлежащих коммунальному предприятию м. Запорожье.