Власть

Генпрокурор Луценко выступил в Верховной Раде с подробным отчетом за год работы

24 мая Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял слово в Верховной Раде Украины, рассказав в подробностях о достижениях в работе правоохранителей за последний год:

"Уважаемый господин Председатель, уважаемые народные депутаты, уважаемые представители средств массовой информации! Целью всей моей жизни на всех моих постах, и где бы я ни оказался, была борьба за справедливость. Год назад, получив ваше высокое предназначение на этой трибуне, я осознал, что могу бороться за справедливость с помощью его величества Закона.

В Запорожской области создадут Акимовскую ОТГ

Запорожской обладминистрацией утверждено заключение о соответствии Конституции и законам Украины проектов решений относительно добровольного объединения Акимовской территориальной громады.

В состав новой ОТГ войдут: Владимирский, Горьковский, Давыдовский, Переможненский, Радионовский, Розовский, Таврический, Чорноземненской, Шелюгивський сельские советы, а также Акимовский поселковый совет Акимовского района. Центром громады станет поселок Акимовка.

В Запорожской прокуратуре прошел ряд учебно-методических семинаров

Вчера, 23 мая, при участии руководства прокуратуры Запорожской области и представителей Национальной академии прокуратуры Украины состоялся ряд учебно-методических семинаров для представителей правоохранительных органов.

В семинарах приняли участие не только сотрудники прокуратуры Запорожской области, но и представители ГУ Нацполиции, СБУ и ГУ ГФС области.

Запорожская прокуратура вернет государству землю на берегу Азовского моря

Прокуратура требует вернуть государству земельные участки в прибрежной защитной полосе Азовского моря стоимостью 500 тыс. грн.

Приморским отделом Бердянского местной прокуратуры уделено внимание соблюдению требований земельного законодательства при распоряжении органами местного самоуправления земельными участками, расположенными в прибрежной защитной полосе Азовского моря.

В Запорожской области создали Благовещенскую громаду

Утвержден проект решения Благовещенского и Ивановского сельского советов Каменско-Днепровского района «О добровольном объединении территориальных громад». Решения прошли обязательное общественное обсуждение.

Объединенная Благовещенская сельская территориальная громада с центром в селе Благовещенка будет располагаться в пределах Каменско-Днепровского района и ее состав войдут села Благовещенка, Дорожное Благовещенской сельского совета и село Ивановка Ивановского сельского совета Каменско-Днепровского района.

В Верховной Раде проголосовали за отмену «закона Савченко»

Сегодня, 18 мая, народные депутаты Украины большинством голосов отменили, так называемый, «закон Савченко». За данное решение проголосовали 227 народных избранников, в частности, четверо нардепов от Запорожской области – Игорь Артюшенко, Николай Фролов и Сергей Валентиров (БПП) и Александр Романовский (Народный Фронт).

Напомним, что согласно «закону Савченко», один день пребывания в СИЗО приравнивался к 2 годам лишения свободы. Таким образом, тысячи осужденных были освобождены из украинских тюрем досрочно.

В Запорожье экс-руководителя КП осудят за миллионную растрату

Запорожской местной прокуратурой №1 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч.5 ст.191 УК Украины по факту растраты денежных средств, принадлежащих коммунальному предприятию м. Запорожье.

В Днепровском районе Запорожья приступили к ремонту внутридворовых дорог

В Запорожье реализуется городская программа ремонта внутриквартальных дорог. Работы запланированы во всех районах города, в том числе и в Днепровском.

В 2017 году на программу среднего ремонта внутриквартальных дорог в Днепровском районе выделено более четырёх миллионов гривен. После проведения тендера и определения победителя

в районе начались работы по ремонту внутриквартальных проездов.

На сегодня уже выполнен ремонт по ул. Товарищеской, 35 на площади более 1300 кв.м.

В Заводском районе Запорожья обновляют детские и спортплощадки, - ФОТО

В Заводском районе начались масштабные работы по приведению в надлежащее техническое и эстетическое состояние детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм – урн, лавочек, остановочных комплексов. Были определены объекты, требующие ремонта, покраски, выделены средства в размере 168 тыс. грн. Подрядчики приступили к работам.