незаконно

Прокуратура добилась остановки незаконного строительство ТЦ в центре Запорожья, - ФОТО

Постановлением хозяйственного суда Запорожской области от 24 мая по иску Запорожской местной прокуратуры №1 к государственному предприятию о признании недействительным договора о совместной деятельности, предприятию запрещено совершать любые действия по строительству офисно-торгового центра на земельном участке в центре Запорожья.

Установлено, что в сентябре 2012 года указанными лицами с целью захвата земельного участка, вопреки требованиям действующего законодательства, заключен договор о совместной деятельности.

В Запорожье незаконно удерживали гражданина в СИЗО

При проведении прокуратурой области проверки в порядке надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах в деятельности Государственного учреждения «Запорожский следственный изолятор» выявлен факт незаконного содержания лица под стражей.

Проверкой установлено, что 25.04.2017 сотрудниками полиции задержан гражданин в порядке ст. 208 УПК Украины исполнения приговора Заводского районного суда Запорожья от 21.06.2016.

В соответствии с положениями ст. 207 УПК Украины, никто не может быть задержан без постановления суда.

В Запорожье незаконно зарегистрировали магазин-самострой

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении государственного регистратора, незаконно зарегистрировала право собственности на самовольно построенный магазин

Запорожской местной прокуратурой №1 утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по ч.2 ст.364 УК Украины относительно государственного регистратора прав на недвижимое имущество по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для другого физического лица, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам .

В Запорожской области незаконно вырубили часть заповедника, - ФОТО

Очевидцы опубликовали в соцсетях кадры из государственного заповедника «Алтагирь», расположенного в Акимовском районе Запорожской области на берегу Молочного лимана.

На фотографиях запечатлены порубанные молодые ели, кладезь из бревен и опустошенные равнины некогда цветущего леса.

В Запорожской области незаконно вырубили часть заповедника

 

Жена главы Запорожского облсовета узаконила самозахват в Кирилловке

Елена Савон, супруга председателя Запорожского областного совета Григория Самардака, через суд узаконила самострой – дом на берегу моря, находящийся на Федотовой косе в пгт Кирилловка. Информацию обнародовал запорожский журналист Сергей Сидоров.

Отметим, что Кирилловка является одним из самых популярных морских курортов не только Запорожской области, но и всей Украины.