верховная рада

Генпрокурор Луценко выступил в Верховной Раде с подробным отчетом за год работы

24 мая Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял слово в Верховной Раде Украины, рассказав в подробностях о достижениях в работе правоохранителей за последний год:

"Уважаемый господин Председатель, уважаемые народные депутаты, уважаемые представители средств массовой информации! Целью всей моей жизни на всех моих постах, и где бы я ни оказался, была борьба за справедливость. Год назад, получив ваше высокое предназначение на этой трибуне, я осознал, что могу бороться за справедливость с помощью его величества Закона.

В Верховной Раде проголосовали за отмену «закона Савченко»

Сегодня, 18 мая, народные депутаты Украины большинством голосов отменили, так называемый, «закон Савченко». За данное решение проголосовали 227 народных избранников, в частности, четверо нардепов от Запорожской области – Игорь Артюшенко, Николай Фролов и Сергей Валентиров (БПП) и Александр Романовский (Народный Фронт).

Напомним, что согласно «закону Савченко», один день пребывания в СИЗО приравнивался к 2 годам лишения свободы. Таким образом, тысячи осужденных были освобождены из украинских тюрем досрочно.