верховная рада

Запорожский нардеп посетил все заседания Верховной Рады

Исправной посещаемостью отличился народный депутат от БПП Игорь Артюшенко.

По данным письменной регистрации, только шесть депутатов присутствовали на всех заседаниях Верховной Рады Украины восьмого созыва. Это Игорь Артюшенко (БПП), Федор Бендюженко («Народный фронт»), Михаил Головко (внефракционный), Руслан Князевич (БПП), Виктор Пинзеник (БПП) и  Виктор Развадовский («Відродження»). Соответствующая информация содержится на сайте Верховной Рады Украины.

Генпрокурор Луценко выступил в Верховной Раде с подробным отчетом за год работы

24 мая Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял слово в Верховной Раде Украины, рассказав в подробностях о достижениях в работе правоохранителей за последний год:

"Уважаемый господин Председатель, уважаемые народные депутаты, уважаемые представители средств массовой информации! Целью всей моей жизни на всех моих постах, и где бы я ни оказался, была борьба за справедливость. Год назад, получив ваше высокое предназначение на этой трибуне, я осознал, что могу бороться за справедливость с помощью его величества Закона.

В Верховной Раде проголосовали за отмену «закона Савченко»

Сегодня, 18 мая, народные депутаты Украины большинством голосов отменили, так называемый, «закон Савченко». За данное решение проголосовали 227 народных избранников, в частности, четверо нардепов от Запорожской области – Игорь Артюшенко, Николай Фролов и Сергей Валентиров (БПП) и Александр Романовский (Народный Фронт).

Напомним, что согласно «закону Савченко», один день пребывания в СИЗО приравнивался к 2 годам лишения свободы. Таким образом, тысячи осужденных были освобождены из украинских тюрем досрочно.