Запорожская власть отправила в Авдеевку 30 тонн гуманитарной помощи

Запорожская власть отправила в Авдеевку 30 тонн гуманитарной помощи

Запорожская обладминистрация отправила необходимую помощь жителям Авдеевки.

Местная власть и активные жители региона собрали 30 тонн продуктов питания, в частности это крупы, мясо, вода, консервы, масло, сахар, сгущенное молоко, макароны, овощи и фрукты и тому подобное. Кроме продуктов оказана помощь в виде 250 теплых одеял и 5 тонн дизельного топлива, 2000 средств гигиены для взрослых.

Сбор гуманитарной помощи на этом не заканчивается. Уже на следующей неделе планируется передать еще один гуманитарный груз. Кроме этого, областная власть работает над вопросом отправки строительных материалов для восстановления пострадавших объектов социальной сферы и инфраструктуры.

По словам губернатора Константина Брыля, параллельно с оказанием гуманитарной помощи, решается вопрос предоставления жилья для эвакуированных жителей Авдеевки. По оперативным данным, в больницах области создан в 9000 дополнительных мест. В интернатах, общежитиях и профессионально-технических учебных заведениях есть возможность разместить детей от младшего возраста до 25-ти лет. Также около 200-250 пожилых людей способны принять гериатрические пансионаты.

«Не дожидаясь просьбы о помощи, мы начали сбор гуманитарной помощи. Это только первый гуманитарный груз. Очень приятно, что на наш призыв откликнулось много предприятий, бизнес-структур и запорожцев, которые не могут оставаться равнодушными. К оказанию помощи жителям Авдеевки присоединились почти все области Украины. Гуманитарную помощь будет передано руководству Донецкой области, распределит ее между людьми. Хочу подчеркнуть, что на чужом горе пытаются нажиться аферисты. По телефону они представляются помощниками Администрации Президента и обладминистрации и собирают деньги для помощи пострадавшим. Уверяю, что обладминистрация принимает помощь только в виде продуктов питания, одежды, предметов первой необходимости, но не деньги. Сейчас Служба безопасности Украины занимается вопросом поисков наглых аферистов», - рассказал Константин Брыль.

Как отметил глава региона, Запорожская область уже имеет опыт оказания гуманитарной помощи, в течение 2015 и 2016 регион отправлял гуманитарные грузы в различные города и районы зоны АТО.

Формирование гуманитарной помощи продолжается, к сбору необходимых вещей могут присоединиться все желающие.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Губернатор Запорожской области