В Запорожской области пункты обогрева защищают людей от лютых морозов

В Запорожской области пункты обогрева защищают людей от лютых морозов

В неблагоприятные погодные условия на территории области в круглосуточном режиме продолжают работу 243 стационарные пункты обогрева. Также благотворительные организации и общество Красного Креста организуют на их базе горячее питание.

Как сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения обладминистрации, значительное количество пунктов обогрева размещается у больниц, чтобы была возможность при необходимости госпитализировать пострадавших от мороза. Кроме этого, в Запорожье у Малого рынка развернут мобильный пункт обогрева.

За последние сутки в пункты обогрева за помощью обратились около 70 человек, а в предыдущие дни насчитывалось до 200 посетителей. Всего с начала работы услугами пунктов обогрева воспользовались более 5 000 граждан. Все они получили надлежащую помощь, могли угоститься горячими блюдами, получить медицинскую и психологическую помощь.

Как рассказал начальник регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николай Головань, в мобильном пункте у Малого рынка в 11.00 люди могут получить первую и вторую блюдо, чай. Каждый день обед получают 60 человек. Также 10-12 граждан остаются ночевать в пункте обогрева.

На территориях области также создан социальные патрули, которые проводят рейды с привлечением представителей спасательной службы, служб социальной защиты населения, здравоохранения, общества Красного Креста и других общественных и благотворительных организаций. В случае необходимости социальные патрули помогают пострадавшим добраться до больницы, где им оказывают необходимую медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.