В Бердянске руководитель национального парка оказал сопротивление полиции

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры области совместно с работниками Национальной полиции сегодня в Бердянске разоблачены правоохранителя - исполняющего обязанности начальника одного из отделений Приазовского Национального природоохранного парка Украины, который систематически требовал и получил неправомерную выгоду от рыбалки за решение вопроса о не привлечение к административной ответственности за незаконный вылов рыбы в заповедной зоне.

При задержании милиционер оказал сопротивление и на своем автомобиле, протаранив транспортное средство оперативных служб выехал на тротуар в парковой зоне курортного города тем самым создав угрозу для жизни и здоровья пешеходов, скрылся с места преступления.

Однако, благодаря слаженной работе полиции и следователей прокуратуры через непродолжительное время чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас прокурором готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Согласно санкции ч. 3 ст. 368 УК Украины задержанному милиционеру грозит наказание на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Необходимо отметить, что в текущем году это уже второй задокументирован прокуратурой области факт вымогательства и получения неправомерной выгоды руководством одного и того же отделения Приазовского Национального природоохранного парка Украины.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Места в новости