В Запорожье подрядчик срывает работы на Маяковского, - мэр

В Запорожье подрядчик срывает работы на Маяковского

Реконструкция проспекта Маяковского в Запорожье не выполняется в рамках утвержденного графика, так как генеральный подрядчик работ, ООО «Сфера-Плюс», не справляется с объемом взятых на себя обязательств. Об этом рассказал мэр Владимир Буряк.

В частности, к этому времени подрядчик должен демонтировать старые элементы благоустройства на определенном участке проспекта Маяковского (от проспекта Соборного до ул. Жаботинского), установить там новую тротуарную плитку, скамейки, урны, элементы освещения. В настоящее время работы отстают от графика.

«Если у существующего подрядчика нет технических или материальных ресурсов для того, чтобы качественно, в полном объеме и в установленные сроки сделать работы – есть много законных способов чтобы завести субподрядчика. Если же этого не делается, значит ответственный за проект не управляет процессом. Если человек не управляет процессом, не справляется со своей работой, тогда, в моем понимании, он должен писать заявление на увольнение», - отметил Владимир Буряк.

Городской голова заявил, что дает время до 7 сентября, чтобы найти выход из ситуации и ввести работы по реконструкции проспекта Маяковского в согласованный график. В среду Владимир Буряк намерен лично проконтролировать ход работ и, исходя из ситуации, принимать кадровые решения.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.