Парки

Майдан Героев

Майдан Героев (площадь Октябрьская) - площадь в центре города, примыкающая к зданию Запорожской областной государственной администрации (ЗОГА). 

Именно здесь во времена Майдана 2013-2014 гг. проходили главные революционные митинги. Здесь же 26 января 2014-го милиция вместе с титушками устроили жестокой разгон Майдана. 

Парк Вознесеновский

Парк Вознесеновский - зеленая зона, площадью более 4,5 га, и названная в честь села Вознесенка, когда-то находившегося на данной территории. 

Помимо обустройства дорожками и скамейками, в парке создан искуственный пруд, на котором в 2009-м году появился мост с беседкой "Мост к теще и свекрови". Также парк имеет достопримечательность в виде исторического памятника Князю Святославу.

Адрес: Вонесеновский район (Орджоникидзевский), Набережная магистраль. Вознесеновский парк примыкает к каскаду фонтанов "Радуга". 

 

Площадь Фестивальная

Площадь Фестивальная - центральная площадь города, включающая в себя большой парк и популярный большой фонтан (последний не работает с 2013-го года). Площадь примыкает к одной из центральных гостинниц города - "Интурист", и Главному почтовому отделению. Напротив, через дорогу от площади Фестивальной находится Майдан Героев и Запорожская областная государственная администрация. 

Площадь Маяковского

Площадь Маяковского - одна из центральных площадей Запорожья, с парком и главным фонтаном города. На сегодняшний день это место массового отдыха и семейных прогулок горожан, в особенности в теплные времена года. Также площадь Маяковского примечательна тем, что именно здесь запорожские художники выставляют на обзор и на продажу свои картины и другие произведения искусства. 

Названа в честь известного советского поэта и лирика Владимира Маяковского. Ранее она называлась Театральной площадью.