Генпрокуратура

Сборная прокуратуры Запорожской области по мини-футболу отправилась бороться за "Кубок Генпрокурора Украины"

Завтра, 27 мая, игроки сборной прокуратуры Запорожской области по мини-футболу примут участие в групповом этапе турнира на «Кубок Генерального прокурор Украины», который состоится в Сумах.

Запорожские прокуроры сразятся со сборными ведомства по мини-футболу Сумской, Полтавской и Днепропетровской областей. А в случае победы – отправятся на турнир в Киев.

Перед отправкой команды прокурор области Валерий Романов выступил перед командой с напутственной речью, пожелал сборной игры, которая была бы достойна сотрудников прокуратуры.

Генпрокурор Луценко выступил в Верховной Раде с подробным отчетом за год работы

24 мая Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял слово в Верховной Раде Украины, рассказав в подробностях о достижениях в работе правоохранителей за последний год:

"Уважаемый господин Председатель, уважаемые народные депутаты, уважаемые представители средств массовой информации! Целью всей моей жизни на всех моих постах, и где бы я ни оказался, была борьба за справедливость. Год назад, получив ваше высокое предназначение на этой трибуне, я осознал, что могу бороться за справедливость с помощью его величества Закона.

После инцидента в Запорожье всех украинских прокуроров проверят на наркотическую зависимость

Резонансный случай, имевший место в Запорожской области, когда был изобличен сотрудник прокуратуры, принимавший наркотики, подтолкнул Генпрокуратуру к решительному шагу – проверке всех сотрудников органов прокуратуры на зависимость от наркотических веществ. Об этом во время годового отчета рассказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В настоящее время ГПУ было поручено региональным органам самостоятельно провести такую проверку в рядах своих сотрудников.

В Запорожской области самый высокий уровень преступности в Украине, - Генпрокурор

Во время годового отчета Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Запорожская области по итогам 2016 года является самым криминогенным регионом Украины.

Так, по данным ГПУ, в Запорожской области на 10 тыс. населения приходится порядка 273 преступления – это почти в два раза выше среднего уровня по стране (139). Примечательно, что еще в 2013-2014 гг. в Запорожье уровень преступности был на уровне 123 преступлений на 10 тыс. населения.