Бердянск

В Бердянске прокуратура требует вернуть земли громаде

Прокуратура требует вернуть территориальной громаде Бердянска земельные участки стоимостью почти 2 млн. грн.

Так, во время обработки информаций контролирующих органов было установлено, что отдельные субъекты хозяйствования, которые арендуют земли на территории Бердянска, в течение длительного времени в нарушение ст.96, 206 Земельного кодекса Украины, ст. 526 Гражданского кодекса Украины и условий заключенных договоров, злостно уклоняющихся от внесения арендной платы за пользование земельными участками.

В Бердянске обнаружили тайник с 40 гранатами

2 мая в ходе реализации оперативной информации сотрудники СБУ и Нацполиции Запорожской области обнаружили и изъяли 40 гранат с запалами и почти десять тысяч автоматных и пулемётных патронов.

В Бердянске правоохранители задержали браконьеров с тоннами рыбы

Благодаря скоординированными действиями Бердянской местной прокуратуры и сотрудниками Бердянского пограничного отряда и Приазовского национального парка в акватории Бердянского залива Азовского моря задержано судно, которое осуществляло вылов рыбы на территории природно-заповедного фонда. На борту указанного судна находилась команда из 7 человек.

Правоохранители установили, что рыбаки не имели разрешительных документов на вылов рыбы на территории природно-заповедного фонда.

При осмотре судна обнаружено и изъято 2 316 килограммов бычка, орудия лова и само судно.

В Бердянске за коррупцию осудили чиновника морского порта

За совершение административного коррупционного правонарушения зам. начальника филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины» привлечены к ответственности.  

В Запорожской области школа закрылась на карантин

В связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ карантин вернулся в одну школу и группы в детсадах.

По данным Департамента здравоохранения обладминистрации, с 06.03.2017 по 12.03.2017 в Запорожской области зарегистрировано 6 839 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, что на 14,7% ниже предыдущей недели - 8020 случаев. Показатель заболеваемости составил 380,4 на 100 тыс. Населения, что ниже порогового уровня на 68,4% (порог - 1205,3).

Среди детей 0-17 лет заболели 4 839, что на 15,3% ниже, чем на предыдущей неделе.

Глава Запорожской Нацполиции провел встречу с жителями Бердянского района

Вчера, 23 февраля, начальник Главного управления Национальной полиции Запорожской области Олег Золотоноша пообщался с жителями Бердянского района.

Встреча длилась несколько часов и каждый из посетителей имел возможность содержательно рассказать о своей проблеме и получить профессиональный ответ.

«По всем жалобам граждан назначены проверки, а в случаях, когда вопросы не входят в нашу компетенцию, мои подчиненные посоветуют, куда обращаться», - отметил Олег Золотоноша.

Прокурор Валерий Романов проведет личные приемы граждан в Бердянске и Токмаке

В четверг, 23 февраля, прокурор Запорожской области Валерий Романов осуществит рабочую поездку, в рамках которой проведет личные приемы граждан в Бердянске и Токмаке с целью улучшения коммуникации между органами прокуратуры и общественностью, а также контроля над выполнением ряда поручений руководителями местных прокуратур.

В Бердянске следователи прокуратуры задержали на взятке полицейского

Следственным отделом прокуратуры области совместно с работниками СБУ Запорожской области 18 февраля задержали на основании ст. 208 УПК Украины работника Бердянского отдела полиции.

Полицейский требовал 12 000 гривен за непривлечение гражданина к ответственности за хранение охотничьего оружия. Вчера взяточник во время получения части неправомерной выгоды в размере 7 000 гривен был задержан.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному милиционеру и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Бердянске осудят браконьеров за массовый вылов рыбы

Бердянская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч.1 ст.249 УК Украины в отношении трех жителей Бердянска, которые занимались браконьерским выловом водных живых ресурсов особенно ценной породы, в том числе и занесенных в Красную книгу Украины.

В Запорожской области бюджет «нагрели» на 3 миллиона на ложной закупке пожарных авто

Прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).